남은 김치국물로 뭘 만들지? 부대찌개!!

사용자 삽입 이미지

사용자 삽입 이미지
아빠달팽이 김치국물 남으면 가끔 끓여주는 맛난 부대찌개를 공개합니다.

재료(3인분) : 남은 김치국물, 라면, 소세지와 햄, 고추장, 된장, 고추가루, 간장, 후추, 마늘, 양파, 양배추등등 냉장고속 야채

사용자 삽입 이미지

냄비에 햄과 소세지를 넣고 끓여서 육수를 만들어주고

사용자 삽입 이미지

마늘을 넣고 후추가루를 뿌려 냄새를 제거하고 깔끔한 맛을 냅니다.

사용자 삽입 이미지

김치를 넣고, 양파, 야채도 넣고 끓여줍니다. 고추장과 된장도 풀어줍니다.

사용자 삽입 이미지

라면을 넣습니다. 고추가루, 간장으로 간을 맞춰줍니다.

사용자 삽입 이미지

맛있는 부대찌개 완성!!

사용자 삽입 이미지

부대찌개를 담고 그 위에 밥을 얹은 뒤 잘 구운 김을 올려 먹으면~ 환상의 맛이랍니다.

사용자 삽입 이미지
국물양이 적게 쫄여서 양념이 면발에 배어들게 해서 먹는 걸 좋아하는 우리 가족.
한끼 해결!